36:612 Б 44 Белявский, В. Н. Метаболическая роль и клиническое значение селена в обеспечении здоровья животных [Текст] : монография / В. Н. Белявский ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - 322 с. Экземпляры: 10 (ЧЗНЛ 2 этаж) 5 (АБНЛ филиал) В монографии рассмотрены метаболические функции селена с определением его клинического значения для поддержания оптимального физиологического состояния животных и сохранения их здоровья. Монография предназначена для ветеринарных специалистов, научных работников, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринарная медицина». | |
637.1 | |
637.3 Г 93 Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты [Текст] : [монография] / А. В. Гудков ; под ред. С. А. Гудкова. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 803 с. Экземпляры: 1 (ЧЗНЛ 2 этаж) Монография посвящена сыроделию. Даны современные представления о биотехнологии сыров, подробно изложены все этапы. Книга предназначена для специалистов сыродельной отрасли, научных сотрудников и преподавателей курса сыроделия. | |
637.1(03) К 30 Качество молока [Текст] : справочник для работников лабораторий, зоотехников молочно-товарных ферм и работников молокоперерабатывающих предприятий / В. Я. Лях, В. Д. Харитонов [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 206 с. - ISBN 978-5-98879-083-9 : 63180.00 р. Экземпляры: 2 (ЧЗНЛ 2 этаж) В справочнике приведены материалы по составу молока, технологии его производства и обработки. Предназначено для специалистов и работников агропромышленного комплекса. | |
619:616/618 М 45 Мейер, Д. Ветеринарная лабораторная медицина [Текст] : интерпретация и диагностика / Д. Мейер, Д. Харви ; пер. с англ. Певницкий Л. А. ; ред. перевода Кеда Ю. М. - М. : Софион, 2007. - 458 с Экземпляры: 2 (ЧЗНЛ 2 этаж) Это одно из лучших современных руководств по клинической ветеринарной медицине. Книга предназначена для специалистов по лабораторной медицине, ветеринарных врач студентов и преподавателей ветеринарных факультетов и академий. | |
637.3 С 44 Скотт, Р. Производство сыра [Текст] : научные основы и технологии / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби ; пер. с англ.: Е. Дубровская, А. Бакрюков ; ред. перевода К. К. Горбатова. - СПб. : Профессия., 2005. - 460 с Экземпляры: 1 (ЧЗНЛ 2 этаж) Приводятся рекомендации по каждой стадии технологического процесса с подробным анализом возможных причин порчи продукции на различных этапах производства.В книге рассмотрены практически все вопросы, интересующие сыроделов: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковывания и других этапов технологического процесса. | |
636.087 | |
637.1 | |
637.1
| |
664 Ю 16 Юдина, С. Б. Технология продуктов функционального питания [Текст] : [учеб. пособие] / С. Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. Экземпляры: 1 (ЧЗНЛ 2 этаж) Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания». | |
664.7 Ю 24 Юкиш, А. Е. Техника и технология хранения зерна [Текст] / А. Е. Юкиш, О. И. Ильина. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 717 с. - ISBN 978-5-94343-180-7 : 289860.00 р. Экземпляры: 2 (ЧЗНЛ 2 этаж) Приведены основные сведения о зерновых, зернобобовых и масличных культурах, дана характеристика зерна и семян как объектов обработки и хранения, а также как товара на внутреннем и международном рынках. Рассмотрены современные технологии очистки, сушки, аэрации зерна и формирования партий различного назначения, в том числе путем фракционирования пшеницы в целях повышения ее классности как продовольственного сырья. | |
636.92 Ю 64 Юращик, С. В. Кролиководство и звероводство [Текст] : методические указания (для проведения лабораторных занятий) для студентов факультета заочного обучения (специальность 1-74 03 01 "Зоотехния") / С. В. Юращик ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - 129 с. Экземпляры: 10 (ЧЗНЛ 2 этаж) 35 (АБ) Методические указания предназначены для студентов зооинженерного факультета заочного отделения, изучающих дисциплину «Кролиководство и звероводство». В данном издании излагаются цели, методики проведения лабораторно-практических занятий и выполнения контрольных заданий при изучении тем, предусмотренных к рассмотрению учебной программой. | |
543 Ж 44 Жебентяев, А. И. Аналитическая химия. Химические методы анализа [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по фармацевтическим и химическим специальностям / А. И. Жебентяев, А. К. Жерносек, И. Е. Талуть. - Минск : Новое знание, 2010. - 541 с. - Экземпляры: 10 (ЧЗНЛ 2 этаж) 20 (АБ) Рассмотрены основные понятия аналитической химии, способы отбора и разложения проб, химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ, химические методы анализа, а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи и показаны принципы их решения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по фармацевтическим и химическим специальностям. | |
637.1 Ш 18 Шалапугина, Э. П. Лабораторный практикум по технологии молочных консервов и сыра [Текст] : учебное пособие для студентов специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Э. П. Шалапугина, И. В. Краюшкина, Н. В. Шалапугина. - СПб. : ГИОРД, 2008. Экземпляры: 5 (ЧЗНЛ 2 этаж) 15 (АБ) Практикум разработан к изучению консервного и сыродельного производства. Даются задания на проведение лабораторных работ и примерные формы отчетности в виде таблиц. Работа студентов на лабораторных занятиях создает точное представление о биохимических и физико-химических процессах, происходящих в молоке при выработке молочных продуктов, и влиянии технологических режимов на качество продукции. Предназначен для студентов технологических специальностей сельскохозяйственных вузов | |
7.1 | |
|
|
|
|
| |
| |
|
|
|
|