36:612
Б 44
Белявский, В. Н.
Метаболическая роль и клиническое значение селена в обеспечении здоровья животных [Текст] : монография / В. Н. Белявский ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - 322 с.
Экземпляры: 10 (ЧЗНЛ 2 этаж)  5 (АБНЛ филиал)
В монографии рассмотрены метаболические функции селена с определением его клинического значения для поддержания оптимального физиологического состояния животных и сохранения их здоровья. Монография предназначена для ветеринарных специалистов, научных работни­ков, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринарная медицина».

637.1
Г 62
Голубева, Л. В.
Технология молочных консервов и заменителей цельного молока [Текст] : учебное пособие для студентов по специальности - Технология сырья и продуктов животного происхождения и Технология молока и молочных продуктов / Л. В. Голубева. - М. : ДеЛи принт, 2005. -
Экземпляры: 1 (ЧЗНЛ 2 этаж)
В книге подробно описаны технологические процессы производства сгу­щенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренно­го молока, пахты и молочной сыворотки.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специально­сти «Технология молока и молочных продуктов».


637.3
Г 93
Гудков, А. В.
Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты [Текст] : [монография] / А. В. Гудков ; под ред. С. А. Гудкова. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 803 с.
Экземпляры: 1 (ЧЗНЛ 2 этаж)
Монография посвящена сыроделию. Даны современные представления о биотехнологии сыров, подробно изложены все этапы.
Книга предназначена для специалистов сыродельной отрасли, науч­ных сотрудников и преподавателей курса сыроделия.


637.1(03)
К 30
Качество молока [Текст] : справочник для работников лабораторий, зоотехников молочно-товарных ферм и работников молокоперерабатывающих предприятий / В. Я. Лях, В. Д. Харитонов [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 206 с. - ISBN 978-5-98879-083-9 : 63180.00 р.
Экземпляры: 2 (ЧЗНЛ 2 этаж)
В справочнике приведены материалы по составу молока, технологии его производства и обработки.
Предназначено для специалистов и работников агропромышленного комплекса.


619:616/618
М 45
Мейер, Д.
Ветеринарная лабораторная медицина [Текст] : интерпретация и диагностика / Д. Мейер, Д. Харви ; пер. с англ. Певницкий Л. А. ; ред. перевода Кеда Ю. М. - М. : Софион, 2007. - 458 с
Экземпляры: 2 (ЧЗНЛ 2 этаж)
Это одно из лучших современных руководств по клинической ветеринарной медицине.
Книга предназначена для специалистов по лабораторной медицине, ветеринарных врач студентов и преподавателей ветеринарных факультетов и академий.


637.3
С 44
Скотт, Р.
Производство сыра [Текст] : научные основы и технологии / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби ; пер. с англ.: Е. Дубровская, А. Бакрюков ; ред. перевода К. К. Горбатова. - СПб. : Профессия., 2005. - 460 с
Экземпляры: 1 (ЧЗНЛ 2 этаж)
Приводятся рекомендации по каж­дой стадии технологического процесса с подробным анализом возможных причин порчи продукции на различных этапах производства.В книге рассмотрены практически все вопросы, интересующие сыроделов: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковывания и других этапов технологического процесса.

636.087
Т 38
Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья [Текст] : учебное пособие для студентов / А. Г. Храмцов, И. Г. Евдокимов [и др.] ; под ред. А. Г. Храмцова. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 286 с.
Экземпляры: 1 (ЧЗНЛ 2 этаж)
В учебном пособии рассмотрены состав, свойства, биологическая и кормовая ценность вторичного молочного сырья . Показаны основные направления его использования в кор­мопроизводстве. Рассмотрены теоретические основы производства кор­мовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья, а также кормовых добавок.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов» и «Пище­вая биотехнология», и может быть рекомендовано студентам сельскохо­зяйственных вузов, а также инженерно-техническим работникам молоч­ной промышленности и животноводческих предприятий.


637.1
Т 46
Тихомирова, Н. А.
Технология и организация производства молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для студентов ссузов по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Н. А. Тихомирова. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 559 с.
Экземпляры: 1 (ЧЗНЛ 2 этаж)
В учебнике рассмотрены основные вопросы организации про­изводства молока, общая технология молока и молочных продуктов, частная технология цельномолочной продукции, мороженого, сли­вочного масла, сыров, молочных консервов и детского питания. В учебник включены новые нормативы и современные способы переработки молочного сырья и производства молочных продуктов.
Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов».


637.1
Т 38
Технология продуктов из вторичного молочного сырья [Текст] : учебное пособие для студентов специальности "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и "Технология молока и молочных продуктов" / А. Г. Храмцова, С. В. Василисин [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2009.


Экземпляры: 1 (ЧЗНЛ 2 этаж)


В учебном пособии обоснована необходимость и целесообразность промышленного исполь­зования вторичного молочного сырья. Приведены состав и свойства обезжиренного молока, пах­ты и молочной сыворотки. Кратко изложена технология производства основных групп продук­тов и система управления их. Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения.


664
Ю 16
Юдина, С. Б.
Технология продуктов функционального питания [Текст] : [учеб. пособие] / С. Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с.

Экземпляры: 1 (ЧЗНЛ 2 этаж)

Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классифика­ция пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания.
Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продо­вольственных продуктов специального назначения и общественного питания».


664.7
Ю 24
Юкиш, А. Е.
Техника и технология хранения зерна [Текст] / А. Е. Юкиш, О. И. Ильина. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 717 с. - ISBN 978-5-94343-180-7 : 289860.00 р.

Экземпляры: 2 (ЧЗНЛ 2 этаж)

Приведены основные сведения о зерновых, зернобобовых и масличных культурах, дана характеристика зерна и семян как объектов обработки и хранения, а также как товара на внутреннем и международном рынках. Рассмотрены современные технологии очистки, сушки, аэрации зерна и формирования партий различного назначения, в том числе путем фракционирования пшеницы в целях повышения ее классности как продовольственного сырья.


636.92
Ю 64
Юращик, С. В.
Кролиководство и звероводство [Текст] : методические указания (для проведения лабораторных занятий) для студентов факультета заочного обучения (специальность 1-74 03 01 "Зоотехния") / С. В. Юращик ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - 129 с.
Экземпляры: 10 (ЧЗНЛ 2 этаж)    35 (АБ)
Методические указания предназначены для студентов зооинженерного факультета заочного отделения, изучающих дисциплину «Кролиководство и звероводство». В данном издании излагаются цели, методики проведения ла­бораторно-практических занятий и выполнения контрольных заданий при изу­чении тем, предусмотренных к рассмотрению учебной программой.


543
Ж 44
Жебентяев, А. И.
Аналитическая химия. Химические методы анализа [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по фармацевтическим и химическим специальностям / А. И. Жебентяев, А. К. Жерносек, И. Е. Талуть. - Минск : Новое знание, 2010. - 541 с. -
Экземпляры: 10 (ЧЗНЛ 2 этаж)   20 (АБ)
Рассмотрены основные понятия аналитической химии, способы отбора и разложения проб, химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ, химические методы анализа, а также применение в аналитиче­ской химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи и показаны принципы их решения.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по фармацев­тическим и химическим специальностям.


637.1
Ш 18
Шалапугина, Э. П.
Лабораторный практикум по технологии молочных консервов и сыра [Текст] : учебное пособие для студентов специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Э. П. Шалапугина, И. В. Краюшкина, Н. В. Шалапугина. - СПб. : ГИОРД, 2008.
Экземпляры: 5 (ЧЗНЛ 2 этаж)   15 (АБ)
Практикум разработан к изучению консервного и сыродельного производства. Даются задания на проведение лабораторных работ и примерные формы отчетности в виде таблиц. Работа студентов на лабораторных занятиях создает точное представление о биохимических и физико-химических процессах, происходящих в молоке при выработке молочных продуктов, и влиянии технологических режимов на качество продукции.
Предназначен для студентов технологических специальностей сельскохо­зяйственных вузов


7.1
Ш 18
Шалапугина, Э. П.
Лабораторный практикум по технологии производства цельномолочных продуктов и масла [Текст] : учебное пособие для студентов специальности - Механизация переработки сельскохозяйственной продукции / Э. П. Шалапугина, В. Я. Матвиевский. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 63 с. -
Экземпляры: 5 (ЧЗНЛ 2 этаж)  15 (АБ)
Данное пособие предназначено для проведения лабораторных занятий по технологии молока и молочных продуктов. В пособии подробно изложены все необходимые биохимические анализы, производимые в исходном сырье и в готовой продукции, а также описывается технология производства пи­тьевого молока, кисломолочных напитков, творога, мороженого и масла.

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

  • Республика Беларусь
    г. Гродно ул. Терешковой, 28

  • +375 (152) 62-35-99

  • +375 (152) 62-36-30

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Мы используем cookies

Сайт использует файлы cookies. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.