633/635 С 56 Современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур [Текст] : научно-практические рекомендации / К. В. Коледа, А. А. Дудук [и др.] ; под общ. ред.: К. В. Коледы, А. А. Дудука ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 339 с. Экземпляры: 10 ЧЗНЛ (2 этаж) 80 АБ Научно-практические рекомендации разработаны на основе современных научных и практических достижений в области растениеводства, с учетом конкретных почвенно-климатических условий, изложены теоретические основы растениеводства, современные ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Рекомендации предназначены для студентов агрономических специальностей сельскохозяйственных высших учреждений образования, аспирантов, слушателей курсов системы повышения квалификации, специалистов агрономических служб сельскохозяйственных предприятий. | |
633.7 | |
631.3 А 25 Агрегат комбинированный почвообрабатывающе-посевной АКП-4 : учебно-методическое пособие / Э. В. Заяц , С. Н. Ладутько [и др.] ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 23 с. - Б. ц. Экземпляры: 10 ЧЗНЛ (2 этаж) 70 АБ Учебно-методическое пособие содержит основные сведения о назначении, устройстве, работе и технологической настройке агрегата комбинированного почвообрабатывающе-посевного АКП-4. Пособие может быть использовано студентами агрономических специальностей для самостоятельного изучения агрегата, как пособие при прохождении учебной практики, а также слушателями ФПК и специалистами сельскохозяйственного производства для ознакомления с его устройством и технологической настройкой. | |
619:616/618 П 20 Патогенетическая терапия в клинической ветеринарной медицине : практическое пособие / Э. И. Веремей, В. А. Ходас [и др.] ; под ред. Э. И. Веремея. - Минск : Техноперспектива, 2010. - 162 с. - ISBN 978-985-6591-67-2 : 16882.00 р. Экземпляры: 4 ЧЗНЛ (2 этаж) Пособие посвящено одному из важных вопросов ветеринарной медицины - патогенетической терапии многих незаразных болезней животных. В книге обобщены многочисленные исследования, опубликованные в литературе и трудах высших учебных заведений, а также собственные клинико-экспериментальные исследования авторов. Практическое пособие предназначено для работников практической клинической ветеринарной медицины, преподавателей и студентов вузов, а также учащихся средних специальных учебных заведений. | |
37 В 18 Варенова, Т. В. Краткая история педагогики [Текст] : учебное пособие для студентов педагогических специальностей вузов / Т. В. Варенова ; рец. С. А. Пуйман. - 2-е изд., доп. - Минск : Асар, 2009. - 255 с. - ISBN 978-985-6711-41-4 : 12091.00 Экземпляры: 10 ЧЗ (1 этаж) В лаконичной форме излагаются основные этапы и пути развития педагогической мысли, раскрываются сущность, главные тенденции и противоречия мирового историко-педагогического процесса, условия возникновения основных педагогических категорий, приводятся примеры наиболее распространенных в мире образовательных систем. Содержание пособия тесно связано с историей, философией, социологией, психологией и мировой художественной культурой. | |
32 К 84 Круглова, Г. А. Политология: учебное пособие для студентов вузов / Г. А. Круглова ; рец. В. В. Бущик. - Минск : Асар, 2009. - 302 с. - ISBN 978-985-6711-48-3 : 28475.00 р. Экземпляры: 5 ЧЗ (1 этаж) В пособии раскрыты предмет, задачи и функции политологии как науки и учебной дисциплины, история социально-политических воззрений, феномен власти, становление и развитие мировой и отечественной политической мысли. Рассматриваются проблемы политической жизни общества, личности, лидерства, политические режимы, партийные системы, государство и его органы, политическая культура, сознание и деятельность, место конфликта в политике, основные идейно-политические доктрины в современном мире, система международных отношений Предназначается студентам различных специальностей вузов, изучающих базовый курс политологии, преподавателям, аспирантам, магистрантам, всем интересующимся вопросами данной дисциплины. | |
519.8 | |
316.6 | |
658 А 64 Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: учебник для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" / В. И. Стражев, Л. А. Богдановская [и др.] ; под общ. ред. В. И. Стражева. - 6-е изд. - Минск : Вышэйшая школа, 2005. - 479 с. - ISBN 985-06-1096-4 : 10000.00 р. Экземпляры: 1 ЧЗ (1 этаж) С учетом изменений в законодательстве рассматривается методика анализа хозяйственной деятельности промышленных предприятий всех форм собственности: финансовых результатов и финансового состояния предприятия, основных факторов, обеспечивающих эти результаты, и др. Показаны способы обобщения и оценки резервов, выявленных посредством анализа, а также источники информации. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». | |
368 Г 25 Гвозденко, А. А. Страхование [Текст] : учебник / А. А. Гвозденко. - М. : Проспект, 2008. - 462 с. - ISBN 978-5-482-01989-4 : 32830.00 р. Экземпляры: 2 ЧЗ (1 этаж) Изложены сущность, историческое развитие, понятия, термины и принципы классификации страхования как способа зашиты имущественных интересов физических и юридических лиц; освещено правовое регулирование страховой деятельности и структурное построение страховых организаций; рассмотрены социально-экономическое содержание страхования, страхование в туризме, перестрахование и методология актуарных расчетов страховых тарифов. Для студентов, аспирантов и преподавателей учебных заведений, практических работников страховых, туристских и иных организаций. | |
658 Р 83 Руденков, В. М. Организация деятельности бюджетных и научных учреждений : учебное пособие / В. М. Руденков, И. К. Рудак. - Минск : Современная школа, 2008. - 439 с. - ISBN 978-985-513-323-1 : 30600.00 р. Экземпляры: 2 ЧЗ (1 этаж) Рассматриваются теоретические и практические основы организации деятельности учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, туризма, труда и социальной защиты, оказывающих услуги населению за счет бюджета и внебюджетных средств, в условиях формирования и развития социально ориентированной рыночной и инновационной экономики. Для студентов, магистрантов и аспирантов высших учебных заведений экономических, медицинских, педагогических, юридических и других специальностей, ориентированных на подготовку специалистов для учреждений социокультурного и научного комплекса. | |
6619:614 В 39 Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов: в двух томах. Том 1. Общая экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов с основами технологии и гигиены производства, консервирования и хранения / Аганин А.В., И. Г. Береза [и др.] ; под ред.: К. Е. Елемесова, Н. Ф. Шуклина. - [Москва]: КомСнаб, 2005. - 437 с. Экземпляры: 1 ЧЗНЛ (2 этаж) В пособии изложены: история становления и развития ветсанэкспертизы и боенского дела, Международная и Межгосударственная стандартизация продуктов животноводства, основы технологий переработки животных и продуктов животноводства по всем производственным циклам, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства и растениеводства в полном ее объеме, включая и все необходимые лабораторные исследования для определения качества, полноценности и безопасности продуктов. Пособие предназначается для специалистов, работающих в области ветсанзкспертизы и технологии переработки животных и продуктов животноводства, а также для научных сотрудников, преподавателей и студентов вузов. | |
664.9 Т 38 Технология копчения мясных и рыбных продуктов: учебно-практическое пособие / Г. И. Касьянов, С. В. Золотокопова [и др.]. - 2-е изд., испр. и доп. - М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2004. - 205 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00420-3 : 15000.00 р. Экземпляры: 1 ЧЗНЛ (2 этаж) В учебном пособии рассматривается копчение мясных и рыбных продуктов традиционными дымовыми и бездымными способами. Описаны заменители коптильного дыма. Подробно описана технология получения С02-экстрактов различных коптильных препаратов, приведены технологические особенности бездымного копчения. Для специалистов перерабатывающих предприятий АПК, студентов и аспирантов вузов пищевого профиля. | |
|
|
|
|
| |
| |
|
|
|
|