27
Г 19
Ганчар А.И.
Римско-католическая церковь в Беларуси (вт. пол. XIX - нач. XX вв.). Исторический очерк : монография / А. И. Ганчар ; под науч. ред. С. Е. Сельверстовой ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 510 с

Экземпляры: всего:6 - ЧЗ(6)
В монографии исследуется характер деятельности римско-католической церкви на территории Беларуси во вт. пол. XIX - нач. XX вв.: выделены основные направления правительственной политики в отношении римско-католической церкви; исследован вопрос о конверсии римско-католических храмов и влиянии этого процесса на условия деятельности костела; дано собственное видение проблемы введения русского языка в римско-католическое богослужение.
Монография адресована специалистам в области истории римско-католической церкви, а также окажется полезной для всех, кого интересует конфессиональная история.

631.52
Г 72
Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород / Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений ; отв. ред. С. С. Танкевич. - Минск : ИВЦ, 2010. - 190 с

Экземпляры: всего:5 - ЧЗНЛ(5)
Информация по сортам, включенным в Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород, допущенных к использованию в производстве на территории Республики Беларусь, предназначена для специалистов сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности, а также производителей и заготовителей семян, служб осуществляющих контроль за использованием сортовых ресурсов в Республике Беларусь.

631.14
Д 26
Дегтяревич И.И.
Организационно-экономические основы функционирования рапсопродуктового подкомплекса АПК : монография / И. И. Дегтяревич, Л. А. Бондарович ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 153 с

Экземпляры: всего:10 - ЧЗНЛ(10)
В монографии изложены теоретические основы эффективности функционирования рапсопродуктового подкомплекса АПК. Определена роль и место рапсопродуктового подкомплекса в системе АПК. Обозначены основные условия и факторы эффективного производства рапса. Проанализировано современное состояние и дана опенка эффективности производства рапса в Гродненской области и республике в целом. Намечены перспективы функционирования рапсопродуктового подкомплекса.
Монография предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов, специалистов и руководителей предприятий АПК, студентов высших и средних специальных учебных заведений.

664
Д 26
Дегтяревич И.И.
Организация переработки сельскохозяйственной продукции и агросервисного обслуживания : курс лекций, учебно-методическое пособие / И. И. Дегтяревич, В. А. Карпов ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 294 с

Экземпляры: всего:140 - АБ(130), ЧЗНЛ(10)
Курс лекций подготовлен в соответствии с учебной программой курса и предназначен для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии» очной и заочной форм обучения высших учебных заведений аграрного профиля.

631.5
П 78
Программа производственной (преддипломной) практики для студентов заочного обучения специальности 1-74 02 01 "Агрономия" (основной курс и НИСПО) : программа практик / А. А. Дудук, Бруйло А.С. [и др.] ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 46 с

Экземпляры: всего:250 - ЧЗНЛ(10), АБ(240)
Предназначена для студентов 4 курса (НИСПО) и 6 курса факультета заочного обучения специальности «Агрономия».

631.1
Э 40
Экономика сельского хозяйства : методические указания (для выполнения контрольных работ) для студентов агрономического факультета специальности 1-740201 - "Агрономия" / М. В. Пестис, Л. И. Новик, П. В. Пестис ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 59 с

Экземпляры: всего:150 - ЧЗНЛ(5), АБ(145)
Методические указания для выполнения контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности «Агрономия».

631.372
Б 79
Болотов А.К.
Конструкция тракторов и автомобилей : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по агроинженерным специальностям / А. К. Болотов, А. А. Лопарев, В. И. Судницын. - М. : КолосС, 2008. - 349 с.

Экземпляры: всего:3 - ЧЗНЛ(3)
Рассмотрены устройство и принципы действия тракторов и автомоби­лей сельскохозяйственного назначения. Указаны возможные неисправнос­ти и способы их устранения, а также основные операции технического об­служивания.
Для студентов вузов по агроинженерным специальностям.

619:614.31
В 39
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках : учебное пособие для студентов вузов обучающихся по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / сост.: И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, В. Е. Никитченко. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 464 с

Экземпляры: всего:4 - ЧЗНЛ(4)
В книге представлены порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов на рынках, методы лабораторных анализов, используемых при идентификации и оценке качества и безопасности различных продовольственных товаров.
Пособие предназначено для подготовки студентов ветеринарного и ветеринарно-санитарного факультета по специальностям «Ветеринария» и «Вете­ринарно-санитарная экспертиза» и для слушателей ФПК по вопросам госу­дарственного ветеринарного надзора и лабораторного анализа сырья и про­дуктов на продовольственных и оптовых рынках. Книгой могут также пользо­ваться специалисты, занимающиеся ветсанэкспертизой.

544
Д 16
Дамаскин Б.Б.
Электрохимия : учебник / Б. Б. Дамаскин, О. А. Петрий, Г. А. Цирлина. - 2-е изд., испр. и перераб. - М. : Химия : КолосС, 2008. - 670 с.

Экземпляры: всего:2 - ЧЗНЛ(2)
Учебник содержит все традиционные разделы курса электрохимии. В нем приведены примеры использования количественных соотношений электро­химической термодинамики и кинетики для описания и прогнозирования свойств реальных систем. Даны основы научного подхода к решению задач, связанных с практическим применением электрохимических систем.
Рассмотрены последние достижения в области разработки новых матери­алов для электрохимических систем, современное состояние физических пред­ставлений об элементарных явлениях в электрохимических процессах, фи­зические методы исследования растворов, межфазных границ и электродных материалов.
Для студентов химических вузов и факультетов, а также аспирантов и научных работников, специализирующихся в области электрохимии.

60
И 21
Иванова Л.А.
Пищевая биотехнология : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология". Книга 2 : Переработка растительного сырья / Л. А. Иванова, Л. И. Войно, И. С. Иванова ; под ред. И. М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008. - 471 с.

Экземпляры: всего:3 - ЧЗНЛ(3)
Обобщены наиболее значимые достижения и области создания пищевых биотехнологий, используемых в нашей стране и за рубежом при переработке растительного сырья. Рассмотрены цели и задачи общей и пищевой биотехнологии, агенты, субстраты и методы биотехнологии, основы биотехнологи­ческих процессов. Приведены общие сведения о ферментных препаратах и возможностях их использования в различных отраслях пищевой промыш­ленности.
Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Пищевая биотехнология».

664
К 12
Кавецкий Г.Д.
Процессы и аппараты пищевой технологии : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г. Д. Кавецкий. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 590

Экземпляры: всего:2 - ЧЗНЛ(2)
Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделиро­вания основных процессов и аппаратов пищевых технологий. В отличие от первого издания изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены мембранные и биохимические процессы.
Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из расти­тельного сырья», «Технология продовольственных продуктов специально­го назначения и общественного питания», «Пищевая инженерия».

637.5
К 71
Косой В.Д.
Инженерная реология в производстве колбас : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / В. Д. Косой, А. Д. Малышев, С. Б. Юдина. - М. : КолосС, 2005. - 261 с.

Экземпляры: всего:1 - ЧЗНЛ(1)
Приведены основные понятия теории инженерной реологии на примере производства сырокопченых и вареных колбас. Показана роль инженерной реологии в совершенствовании технологических процессов — от выбора сы­рья до получения готовой продукции заданного химического состава и оп­ределенной консистенции, оцениваемой реологическими характеристика­ми. Рассмотрены современные методы контроля. Описаны соответствую­щие приборы.
Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения».

664
П 37
Плаксин Ю.М.
Процессы и аппараты пищевых производств : учебник для студентов, обучающихся по направлениям "Технология продуктов питания, "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / Ю. М. Плаксин, Н. Н. Малахов, В. А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. -

Экземпляры: всего:2 - ЧЗНЛ(2)
Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделиро­вания основных процессов и аппаратов пищевых технологий. В отличие от первого издания изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены мембранные и биохимические процессы.
Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки дип­ломированных специалистов «Производство продуктов питания из расти­тельного сырья», «Технология продовольственных продуктов специально­го назначения и общественного питания», «Пищевая инженерия».

636.087
Ф 17
Файвишевский М.Л.
Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий / М. Л. Файвишевский. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 248 с

Экземпляры: всего:2 - ЧЗНЛ(2)
В книге изложены основные сведения о непищевых отходах, получае­мых на мясоперерабатывающих предприятиях, указаны направления их ис­пользования. Дана характеристика непищевых отходов и ветеринарно-санитарные требования к ним при переработке в кормовую продукцию.
Книга предназначена для специалистов мясоперерабатывающих предпри­ятий, учащихся высших, средних и специальных учебных заведений.

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

  • Республика Беларусь
    г. Гродно ул. Терешковой, 28

  • +375 (152) 62-35-99

  • +375 (152) 62-36-30

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Мы используем cookies

Сайт использует файлы cookies. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.