27 Г 19 Ганчар А.И. Римско-католическая церковь в Беларуси (вт. пол. XIX - нач. XX вв.). Исторический очерк : монография / А. И. Ганчар ; под науч. ред. С. Е. Сельверстовой ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 510 с Экземпляры: всего:6 - ЧЗ(6) В монографии исследуется характер деятельности римско-католической церкви на территории Беларуси во вт. пол. XIX - нач. XX вв.: выделены основные направления правительственной политики в отношении римско-католической церкви; исследован вопрос о конверсии римско-католических храмов и влиянии этого процесса на условия деятельности костела; дано собственное видение проблемы введения русского языка в римско-католическое богослужение. Монография адресована специалистам в области истории римско-католической церкви, а также окажется полезной для всех, кого интересует конфессиональная история. | |
631.52 | |
631.14 Д 26 Дегтяревич И.И. Организационно-экономические основы функционирования рапсопродуктового подкомплекса АПК : монография / И. И. Дегтяревич, Л. А. Бондарович ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 153 с Экземпляры: всего:10 - ЧЗНЛ(10) В монографии изложены теоретические основы эффективности функционирования рапсопродуктового подкомплекса АПК. Определена роль и место рапсопродуктового подкомплекса в системе АПК. Обозначены основные условия и факторы эффективного производства рапса. Проанализировано современное состояние и дана опенка эффективности производства рапса в Гродненской области и республике в целом. Намечены перспективы функционирования рапсопродуктового подкомплекса. Монография предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов, специалистов и руководителей предприятий АПК, студентов высших и средних специальных учебных заведений. | |
664 Д 26 Дегтяревич И.И. Организация переработки сельскохозяйственной продукции и агросервисного обслуживания : курс лекций, учебно-методическое пособие / И. И. Дегтяревич, В. А. Карпов ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 294 с Экземпляры: всего:140 - АБ(130), ЧЗНЛ(10) Курс лекций подготовлен в соответствии с учебной программой курса и предназначен для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии» очной и заочной форм обучения высших учебных заведений аграрного профиля. | |
631.5 П 78 Программа производственной (преддипломной) практики для студентов заочного обучения специальности 1-74 02 01 "Агрономия" (основной курс и НИСПО) : программа практик / А. А. Дудук, Бруйло А.С. [и др.] ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 46 с Экземпляры: всего:250 - ЧЗНЛ(10), АБ(240) Предназначена для студентов 4 курса (НИСПО) и 6 курса факультета заочного обучения специальности «Агрономия». | |
631.1 Э 40 Экономика сельского хозяйства : методические указания (для выполнения контрольных работ) для студентов агрономического факультета специальности 1-740201 - "Агрономия" / М. В. Пестис, Л. И. Новик, П. В. Пестис ; Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - 59 с Экземпляры: всего:150 - ЧЗНЛ(5), АБ(145) Методические указания для выполнения контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности «Агрономия». | |
631.372 | |
619:614.31 | |
544 Д 16 Дамаскин Б.Б. Электрохимия : учебник / Б. Б. Дамаскин, О. А. Петрий, Г. А. Цирлина. - 2-е изд., испр. и перераб. - М. : Химия : КолосС, 2008. - 670 с. Экземпляры: всего:2 - ЧЗНЛ(2) Учебник содержит все традиционные разделы курса электрохимии. В нем приведены примеры использования количественных соотношений электрохимической термодинамики и кинетики для описания и прогнозирования свойств реальных систем. Даны основы научного подхода к решению задач, связанных с практическим применением электрохимических систем. Рассмотрены последние достижения в области разработки новых материалов для электрохимических систем, современное состояние физических представлений об элементарных явлениях в электрохимических процессах, физические методы исследования растворов, межфазных границ и электродных материалов. Для студентов химических вузов и факультетов, а также аспирантов и научных работников, специализирующихся в области электрохимии. | |
60 И 21 Иванова Л.А. Пищевая биотехнология : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология". Книга 2 : Переработка растительного сырья / Л. А. Иванова, Л. И. Войно, И. С. Иванова ; под ред. И. М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008. - 471 с. Экземпляры: всего:3 - ЧЗНЛ(3) Обобщены наиболее значимые достижения и области создания пищевых биотехнологий, используемых в нашей стране и за рубежом при переработке растительного сырья. Рассмотрены цели и задачи общей и пищевой биотехнологии, агенты, субстраты и методы биотехнологии, основы биотехнологических процессов. Приведены общие сведения о ферментных препаратах и возможностях их использования в различных отраслях пищевой промышленности. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Пищевая биотехнология». | |
664 К 12 Кавецкий Г.Д. Процессы и аппараты пищевой технологии : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г. Д. Кавецкий. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 590 Экземпляры: всего:2 - ЧЗНЛ(2) Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. В отличие от первого издания изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены мембранные и биохимические процессы. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья», «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания», «Пищевая инженерия». | |
637.5 К 71 Косой В.Д. Инженерная реология в производстве колбас : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / В. Д. Косой, А. Д. Малышев, С. Б. Юдина. - М. : КолосС, 2005. - 261 с. Экземпляры: всего:1 - ЧЗНЛ(1) Приведены основные понятия теории инженерной реологии на примере производства сырокопченых и вареных колбас. Показана роль инженерной реологии в совершенствовании технологических процессов — от выбора сырья до получения готовой продукции заданного химического состава и определенной консистенции, оцениваемой реологическими характеристиками. Рассмотрены современные методы контроля. Описаны соответствующие приборы. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения». | |
664 П 37 Плаксин Ю.М. Процессы и аппараты пищевых производств : учебник для студентов, обучающихся по направлениям "Технология продуктов питания, "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / Ю. М. Плаксин, Н. Н. Малахов, В. А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. - Экземпляры: всего:2 - ЧЗНЛ(2) Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. В отличие от первого издания изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены мембранные и биохимические процессы. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья», «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания», «Пищевая инженерия». | |
636.087 Ф 17 Файвишевский М.Л. Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий / М. Л. Файвишевский. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 248 с Экземпляры: всего:2 - ЧЗНЛ(2) В книге изложены основные сведения о непищевых отходах, получаемых на мясоперерабатывающих предприятиях, указаны направления их использования. Дана характеристика непищевых отходов и ветеринарно-санитарные требования к ним при переработке в кормовую продукцию. Книга предназначена для специалистов мясоперерабатывающих предприятий, учащихся высших, средних и специальных учебных заведений. | |
| |
|
|
|
|
| |
| |
|
|
|
|