811.111
А 64
Английский язык : методические указания по изучению дисциплины и выполнению практических занятий для студентов-заочников 1 курса ИТФ по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Тихонова В. П. ; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - 69 с.
Экземпляры: всего:53 - АБ(53)
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов-заочников 1 курса инженерно-технологического факультета по специальности «Технология молока и молочных продуктов». Издание включает краткие сведения по грамматике английского языка, упражнения на активизацию и закрепление материала, 10 текстов для чтения, треннровочиые упражнения, направленные на закрепление понимания прочитанного материала, необходимый лексический минимум.
.....................................................................................................................................
620
В 54
Витязь П.А.
Наноматериаловедение : [учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по техническим специальностям] / П. А. Витязь, Н. А. Свидунович, Д. В. Куис. - Минск : Вышэйшая школа, 2015. - 511 с.
Экземпляры: всего:2 - ЧЗНЛ(2).
Освещены проблемы современного материаловедения. Показано, что в настоящее время наноматериаловедение наиболее перспективная область. Исследования и разработки по наноматериалам и нанотехнологиям является стратегически важным.
Представлены процессы, проходящие на атомно-молекулярном уровне. Их изучение открывает новые перспективы развития всех отраслей народного хозяйства.
Для студентов технических специальностей.
.....................................................................................................................................
664.6./7
К 76
Кошак Ж.В.
Моделирование и оптимизация технологических процессов зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности : [учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья"] / Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 151 с.
Экземпляры: всего:100 - ЧЗНЛ(10), АБ(90).
В учебном пособии рассмотрены математические методы и модели, позволяющие обрабатывать опытные данные и прогнозировать результаты в зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности, а также способы их реализации в наиболее простых программных средствах. Все методы рассмотрены в простой и доступной для восприятия форме.
Предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья». Может быть использовано студентами, магистрантами и аспирантами других пищевых специальностей.
.....................................................................................................................................
502
Ч-38
Челноков А.А.
Основы экологии : [учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по технологическим и техническим специальностям] / А. А. Челноков, Л. Ф. Ющенко, И. Н. Жмыхов ; под общ. ред. А. А. Челнокова. - Минск : Вышэйшая школа, 2012. - 542 с.
Экземпляры: всего:20 - ЧЗНЛ(5), АБ(15)
Изложены основы общей экологии, рассмотрены основные нормативные правовые акты в области природопользования и охраны окружающей среды, современные пути решения глобальных и региональных экологических проблем, а также сложившаяся практика организации этой работы на предприятиях.
Для студентов учреждений высшего образования технического профиля. Будет полезно магистрантам, слушателям системы последипломного образования, а также руководителям, специалистам, проектировщикам, работникам служб охраны окружающей среды предприятий и организаций различных отраслей экономики.
.....................................................................................................................................
664.7
Ш 26
Шаршунов В.А.
Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян. Часть I : Хранение зерна и семян / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик. - Минск : Мисанта, 2014. - 683 с.
Экземпляры: всего:3 - ЧЗНЛ(3)
Приведена систематизированная информация о современных технологиях хранения зерна и продуктов его переработки, зернохранилищах и складских помещениях разного типа и вместимости, а также - о выборе рациональных комплектов технологического оборудования. Приведены технические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно изложены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его подготовки, хранения и отпуска потребителям.
Для руководителей, инженерно-технических работников организаций и предприятий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также научных сотрудников, преподавателей и студентов
.....................................................................................................................................
664.7
Ш 26
Шаршунов В.А.
Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян : пособие. Часть II : Технологическое оборудование и хранение зерна и семян / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик. - Минск : Мисанта, 2014. - 847 с.
Экземпляры: всего:3 - ЧЗНЛ(3)
Систематизирована информация о современных разработках технологий хранения зерна и продуктов его переработки. Приведены действующие стандарты для обеспечения сохранности зерна и продуктов его переработки, применяемые в Республике Беларусь. Приведены технические характеристики оборудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и за рубежом. Достаточно подробно рассмотрены вопросы контроля за технологическим процессом обработки сырья на всех этапах его подготовки, хранения и отпуска потребителям.
Для руководителей, инженерно-технических работников организаций и предприятий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, занимающихся производством зерна и продуктов на его основе, а также научных сотрудников, преподавателей и студентов.
.....................................................................................................................................
637.1
Ш 26
Шаршунов В.А.
Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов : в двух частях. Часть 1 : Доение коров и первичная обработка молока / В. А. Шаршунов. - Минск : Мисанта, 2015. - 664 с.
Экземпляры: всего:5 - ЧЗНЛ(5)
Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока. Изложены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально раскрываются вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения этих операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Для руководителей, инженерно-технических работников организаций и предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, занимающихся производством молока и молочных продуктов, а также научных работников, преподавателей, студентов высших и учащихся средних специальных учебных заведений.
.....................................................................................................................................
637.1
Ш 26
Шаршунов В.А.
Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов : пособие в двух частях. Часть II : Производство молочных продуктов / В. А. Шаршунов. - Минск : Мисанта, 2015. - 893 с.
Экземпляры: всего:5 - ЧЗНЛ(5)
В данной части пособия рассматриваются различные варианты технологий и оборудования для производства отдельных видов молочных продуктов как конечной продукции для питания населения.
Для руководителей, инженерно-технических работников организаций и предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, занимающихся производством молока и молочных продуктов, а также научных работников, преподавателей, студентов высших и учащихся средних специальных учебных заведений.
.....................................................................................................................................