811.111
А 64
Английский язык : методические указания по изучению дисциплины и выполнению практических занятий для студентов-заочников 1 курса ИТФ по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Тихонова В. П. ; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - 69 с.

Экземпляры: всего:53 - АБ(53)

    Учебно-методическое пособие предназначено для студентов-заочников 1 курса инженерно-технологического факультета по специальности «Технология молока и молочных продуктов». Издание включает краткие сведения по грамматике английского языка, упражнения на активизацию и закрепление материала, 10 текстов для чтения, треннровочиые упражнения, направленные на закрепление понимания прочитанного материала, необходимый лексический минимум.
.....................................................................................................................................
620
В 54
Витязь П.А.
Наноматериаловедение : [учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по техническим специальностям] / П. А. Витязь, Н. А. Свидунович, Д. В. Куис. - Минск : Вышэйшая школа, 2015. - 511 с.

Экземпляры: всего:2 - ЧЗНЛ(2).

     Освещены проблемы современного материаловедения. Показано, что в настоящее время наноматериаловедение наиболее перспектив­ная область. Исследования и разработки по наноматериалам и нанотехнологиям является стратегически важным.
     Представлены процессы, проходящие на атомно-молекулярном уровне. Их изучение открывает новые перспективы развития всех отраслей народного хозяйства.
     Для студентов технических специальностей.
.....................................................................................................................................
664.6./7
К 76
Кошак Ж.В.
Моделирование и оптимизация технологических процессов зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности : [учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья"] / Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 151 с.

Экземпляры: всего:100 - ЧЗНЛ(10), АБ(90).

     В учебном пособии рассмотрены математические методы и модели, позволяющие обрабатывать опытные данные и прогнозировать результа­ты в зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности, а также способы их реализации в наиболее простых программных средствах. Все методы рассмот­рены в простой и доступной для восприятия форме.
     Предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Техно­логия хранения и переработки пищевого растительного сырья». Может быть использовано студентами, магистрантами и аспирантами других пи­щевых специальностей.
.....................................................................................................................................
502
Ч-38
Челноков А.А.
Основы экологии : [учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по технологическим и техническим специальностям] / А. А. Челноков, Л. Ф. Ющенко, И. Н. Жмыхов ; под общ. ред. А. А. Челнокова. - Минск : Вышэйшая школа, 2012. - 542 с.

Экземпляры: всего:20 - ЧЗНЛ(5), АБ(15)

     Изложены основы общей экологии, рассмотрены основные нормативные правовые акты в области природопользования и охраны окружающей среды, современные пути решения глобальных и региональных экологических проблем, а также сложившаяся практика ор­ганизации этой работы на предприятиях.
     Для студентов учреждений высшего образования технического профиля. Будет полезно магистрантам, слушателям системы последи­пломного образования, а также руководителям, специалистам, проек­тировщикам, работникам служб охраны окружающей среды предпри­ятий и организаций различных отраслей экономики.
.....................................................................................................................................
664.7
Ш 26
Шаршунов В.А.
Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян. Часть I : Хранение зерна и семян / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик. - Минск : Мисанта, 2014. - 683 с.

Экземпляры: всего:3 - ЧЗНЛ(3)

     Приведена систематизированная информация о современных технологиях хранения зерна и продуктов его переработки, зернохранилищах и складских помещениях разного типа и вместимости, а также - о выборе рациональных комплектов технологического оборудования. Приведены технические характеристики обо­рудования, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Достаточно подробно изложены вопросы контроля  за технологическим процессом обработки сырья на всех эта­пах его подготовки, хранения и отпуска потребителям.
     Для руководителей, инженерно-технических работников организа­ций и предприятий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также научных сотрудников, преподавателей и студен­тов
.....................................................................................................................................
664.7
Ш 26
Шаршунов В.А.
Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян : пособие. Часть II : Технологическое оборудование и хранение зерна и семян / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик. - Минск : Мисанта, 2014. - 847 с.

Экземпляры: всего:3 - ЧЗНЛ(3)

     Систематизирована информация о современных разработках тех­нологий хранения зерна и продуктов его переработки. Приведены действующие стандарты для обеспечения со­хранности зерна и продуктов его переработки, применяемые в Респу­блике Беларусь. Приведены технические характеристики оборудо­вания, выпускаемого как в Республике Беларусь, так и  за рубежом. Достаточно подробно рассмотрены вопросы контроля за технологи­ческим процессом обработки сырья на всех этапах его подготовки, хранения  и отпуска потребителям.
    Для руководителей, инженерно-технических работников органи­заций и предприятий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, занимающихся производством зерна и продуктов на его основе, а также научных сотрудников, пре­подавателей и студентов.
.....................................................................................................................................
637.1
Ш 26
Шаршунов В.А.
Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов : в двух частях. Часть 1 : Доение коров и первичная обработка молока / В. А. Шаршунов. - Минск : Мисанта, 2015. - 664 с.

Экземпляры: всего:5 - ЧЗНЛ(5)

     Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока. Изложены основные элементы технологии доения коров и первичной обработ­ки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально раскрываются вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения этих опера­ций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктив­но-технологических схем оборудования, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
     Для руководителей, инженерно-технических работников органи­заций и предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей про­мышленности, занимающихся производством молока и молочных продуктов, а также научных работников, преподавателей, студентов высших и учащихся средних специальных учебных заведений.
.....................................................................................................................................
637.1
Ш 26
Шаршунов В.А.
Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов : пособие в двух частях. Часть II : Производство молочных продуктов / В. А. Шаршунов. - Минск : Мисанта, 2015. - 893 с.

Экземпляры: всего:5 - ЧЗНЛ(5)

     В данной части пособия рассматриваются различные варианты технологий и оборудования для производства отдельных видов мо­лочных продуктов как конечной продукции для питания населения.
     Для руководителей, инженерно-технических работников органи­заций и предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей про­мышленности, занимающихся производством молока и молочных продуктов, а также научных работников, преподавателей, студентов высших и учащихся средних специальных учебных заведений.
.....................................................................................................................................

  • Республика Беларусь
    г. Гродно ул. Терешковой, 28

  • +375 (152) 62-35-99

  • +375 (152) 62-36-30

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Мы используем cookies

Сайт использует файлы cookies. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.