Новые поступления

636.2.03
Г 93
Гудзь В. П.
Пути повышения производства качественной и безопасной говядины в условиях сельскохозяйственных и боенских предприятий : монография / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. - Гродно : ГГАУ, 2019. - 181 с.
Экземпляры: всего:5 - ЧЗНЛ(5).

В монографии изложены современные представления о системе менеджмента безо­пасности продукции, основанной на анализе опасностей и критических контрольных точек; о стрессе у животных, его развитии, последствиях и мерах борьбы. Рассмотрены методические и практические аспекты применения менеджмента безопасности продук­ции, основанного на принципах НАССР, с целью повышения качества и безопасности говядины и эффективности ее производства в условиях промышленных комплексов, специализирующихся на выращивании и откорме бычков. Представлены результаты исследований по профилактике стрессов у бычков при воздействии стресс-факторов, возникающих на предубойном этапе, в период от транспортировки животных на боенское предприятие до убоя. Монография адресуется студентам, магистрантам, аспирантам, научным сотрудни­кам, руководителям и специалистам боенских и сельскохозяйственных предприятий, преподавателям вузов, ведущих подготовку студентов по специальностям «Ветеринарная медицина», «Биотехнология» и «Технология мяса и мясных продуктов».

...............................................................................................................................................................................

636.2:619
Л 87
Лучко И.Т.
Воспаление молочной железы у коров (этиология, патогенез, диагностика, лечение и профилактика) : монография / И. Т. Лучко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" . - Гродно : ГГАУ, 2019. - 183 с. - Библиогр.: с. 148-183
Экземпляры: всего:5 - ЧЗНЛ(5).

В монографии приведены современные данные о распространении и частоте проявления мастита у коров при различных типах содержания. Освещены вопросы морфо-биохимического и иммунологического статуса в этиопатогенезе воспаления молочной железы в условиях современных технологий ведения животноводства Представлены данные о разработке экологически чистого противомаститного препарата. Дана его токсикологическая и фармакологическая оценка. Показаны результаты различных схем лечения клинического и субклинического мастита.
Монография предназначена студентам, магистрантам, аспиратам, научным сотрудникам, руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий, преподавателям вузов, ведущим подготовку студентов по специальностям «Ветеринарная медицина».

...............................................................................................................................................................................

636:612
М 80
Морфобиохимические и микробиологические процессы в организме животных и птиц под влиянием пробиотиков : монография / [В. В. Малашко [и др.] ; рец.: П. А. Красочко, Е. Л. Микулич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - 304 с.
Экземпляры: всего:5 - ЧЗНЛ(5).

В монографии обобщены современные данные о влиянии пробиотиков на организм животных. Анализируются собственные данные авторов о реакции организма цыплят-бройлеров, лабораторных и домашних животных на введение пробиотика. Рассматриваются морфологические, иммунологические, биохимические, гистохимические, гематологические и электронно-микроскопические изменения в организме на фоне использования пробиотика «Билавет-С». Проведен микробиологический анализ пищеварительного тракта и эффективность пищеварительных процессов под воздействием пробиотика. Сформулирована новая схема влияния пробиотика на постнаталышй миогистогенез скелетных мышц цыплят-бройлеров. Монография предназначена для научных и практических работников ветеринарной медицины и зоотехнии, будет полезна для студентов ветеринарных и биотехнологических (зоотехнических) факультетов, магистрантов и аспирантов.

...............................................................................................................................................................................

619:616
П 20
Патологическая анатомия, вскрытие и судебно-ветеринарная экспертиза : учебно-методическое пособие для выполнения курсовой работы студентами ФВМ очной и заочной форм обучения по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" / В. В. Малашко [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования Гродненский государственный аграрный университет, Кафедра анатомии животных. - Гродно : ГГАУ, 2020. - 39 с.
Экземпляры: всего:10 - ЧЗНЛ(10)

...............................................................................................................................................................................

636:612
Х 20
Харитоник Д.Н.
Морфофункциональные изменения в организме молодняка крупного рогатого скота и птицы на фоне применения минерально-витаминных и пробиотических препаратов : монография / Д. Н. Харитоник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2019. - 219 с.
Экземпляры: всего:5 - ЧЗНЛ(5).

В монографии рассматриваются морфоструктурные особенности пищеварительной и мышечной систем молодняка крупного рогатого скота и птиц в норме, при патологии и на фоне использования минерально-витаминных и пробиотических препаратов. Морфологическими, гистохимическими, микробиологическими, гематологическими, биохимическими и иммунобиологическими методами исследований получены данные, которые указывают на наличие компенсаторно-приспособительных изменений в пищеварительной и мышечной системе телят и птиц. Приводится характеристика патологии обмена веществ молодняка крупного рогатого скота и птицы при нарушении витаминно-минерального обмена и на фоне его профилактики. Показана лечебно-профилактическая эффективность применения пробиотических препаратов при гастроэнтеральной патологии пищеварительной системы. Монография предназначена для научных работников, аспирантов, магистрантов и студентов ветеринарных и биотехнологических (зооинженерных) факультетов, а также для практикующих специалистов агропромышленного комплекса.

...............................................................................................................................................................................

811.111
А 64
Английский язык для экономистов = English for economists : учебное пособие / Л. В. Бедрицкая [и др.] . - Минск : Народная асвета, 2018. - 318 с.
Экземпляры: всего:1 - АБ(1)

Данное учебное пособие предназначено для студентов экономических специаль­ностей и рассчитано на лиц, владеющих нормативной грамматикой английского языка и имеющих словарный запас в 2000—2500 лексических единиц. Пособие состоит из двух частей: первая часть содержит тексты для чтения и об­суждения, вторая — лексические упражнения. Текстовая часть состоит из 7 разде­лов, охватывающих широкий круг тем по экономике и бизнесу: Экономика, Мар­кетинг, Реклама, Деньги, Банки, Финансы, Бухучет и Аудит. Все тексты взяты из оригинальных английских, американских источников. Разделы (равно как и тексты) могут прорабатываться в представленной последовательности или выбороч­но — в зависимости от целей, задач и уровня подготовки группы.

...............................................................................................................................................................................

005
А 94
Афанасенко И. Д.
Цифровая логистика : учебник / И. Д. Афанасенко. - СПб. : Питер, 2019. - 269 с. - (Учебник для вузов)
Экземпляры: всего:1 - ЧЗ(1)

В данном учебнике цифровая трансформация функциональных областей логистики представлена как целостный управляемый процесс. Вы узнаете о межфункциональной и межорганизационной взаимосвязи элементов цифровых логистических систем, изменениях в электронной торговле, снабжении, сбыте, складировании, перевозках и управлении запасами, о влиянии на логистические процессы различных факторов: появления новых рынков, способов управления, роботизации, искусственного интеллекта, облачных сервисов и др.
Рекомендован Учебно-методическим советом Санкт-Петербургского государ­ственного экономического университета в качестве учебника для студентов эконо­мических специальностей всех форм обучения.

...............................................................................................................................................................................

635.1/.8
В 11
В мире экологизированного органического овощеводства : комплекс научно-методической литературы / А. А. Аутко [и др.] ; под общ. ред. А. А. Аутко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ЮрСаПринт, 2018. - 218 с.
Экземпляры: всего:1 - ЧЗНЛ(1)

В издании освещены организационные и научные предпосылки развития экологизированного и органического овощеводства. Представлен материал о технологиях возделы­вания овощных, пряно-ароматических, лекарственных культур, картофеля в системе экологизированного и органического земледелия, способы выращивания рассады овощных культур, севообороты, особенности основной обработки почвы, раскрыта роль сидеральных удобрений и биологических препаратов в оздоровлении почвы, показана значимость орошения и основные направления защиты от сорняков, болезней и вредителей. Представ­лен полный комплекс средств механизации отечественного производства для реализации указанных технологий. Приведены нормативные требования IF0AM в системе органиче­ского производства сельскохозяйственной продукции.
Книга предназначена руководителям и специалистам агропромышленного комплекса, фермерам, научным работникам, преподавателям учебных заведений, аспирантам и ма­гистрантам, а также читателям, интересующимся экологизированным и органическим земледелием.

...............................................................................................................................................................................

005
В 14
Вайнштейн Л. А.
Психология управления : учебное пособие / Л. А. Вайнштейн, И. В. Гулис. - Минск : Вышэйшая школа, 2018. - 382 с.
Экземпляры: всего:4 - ЧЗ(4)

В учебном пособии наложена методология психологии управления; рассмотрены основные мировые управленческие культуры, система управления организацией, психологические парадигмы и закономер­ности основных управленческих функций, личность как объект и субъ­ект управления, характер субъект-объектных и субъект-субъектных отношений в управлении, процессы управления групповой деятельно­стью, коммуникации в организации, конфликты в системе управления, психология управленческих решений, психология карьеры руководи­теля.
Студентам, магистрантам, преподавателям специальностей «Ме­неджмент» и «Психология управления», а также широкому кругу специалистов, интересующихся проблемами управления.

...............................................................................................................................................................................

005
Т 78
Трусь, А. А.
Психология управления. Практикум : учебное пособие / А. А. Трусь. - Минск : Вышэйшая школа, 2015. - 347 с.
Экземпляры: всего:5 - ЧЗ(5)

...............................................................................................................................................................................

641
В 19
Василенко Э. В.
Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы : учебное пособие / Э. В. Василенко, О. В. Мацикова, Т. Н. Болашенко. - Минск : Вышэйшая школа, 2016. - 298 с.
Экземпляры: всего:1 - ЧЗНЛ(1)

 

 

 

...............................................................................................................................................................................

544
В 67
Волков А. И.
Справочник. Жидкое и твердое состояние вещества / А. И. Волков, И. В. Войтов. - Минск : Книжный дом, Литера Гранд, 2018. - 223 с.
Экземпляры: всего:1 - ЧЗНЛ(1).

Справочник является восьмым из серии универсальных химических справочников. В нем охарактеризованы свойства вещества в жидком и твердом состояниях. Приведе­ны характеристики водных растворов и расплавов, а также зависимость плотности мно­гих соединений от температуры. Даны сведения по растворимости неорганических и органических соединений, указан состав и температура кипения азеотропных растворов, представлены критические параметры веществ. Описаны свойства чистых металлов и твердых сплавов, полупроводниковых материалов и оксидных промышленных стекол, оптических кристаллов и материалов для техники CVD, твердых энергетических мате­риалов и некоторых минералов. В таблицах указан широкий комплекс свойств твердо-кристаллических материалов (оксидов, карбидов, нитридов, боридов, силицидов).
Новейший материал справочника предназначен широкому кругу научных работни­ков и современных инженерно-технических специалистов и, несомненно, будет полезен студентам, аспирантам и преподавателям вузов.

...............................................................................................................................................................................

544
В 67
Волков А. И.
Справочник. Термодинамические характеристики веществ / А. И. Волков, И. М. Жарский. - Минск : Букмастер, 2014. - 287 с.
Экземпляры: всего:1 - ЧЗНЛ(1).

В справочнике обобщены сведения по термодинамическим функци­ям свыше 15 400 соединений. Даны рекомендации и взаимно согласован­ные величины, приведены пояснения к таблицам.
Новейший материал справочника предназначен широкому кругу науч­ных работников и инженерно-технических специалистов и, несомненно, будет полезен студентам, аспирантам и преподавателям вузов.

...............................................................................................................................................................................

005
Д 75
Дроздов П. А.
Логистика : учебное пособие / П. А. Дроздов. - Минск : Вышэйшая школа, 2019. - 428 с.
Экземпляры: всего:1 - ЧЗ(1)

...............................................................................................................................................................................

504
К 89
Кузьмич В. В.
Промышленная экология. Практикум : учебное пособие / В. В. Кузьмич. - Минск : Вышэйшая школа, 2019. - 318 с. : ил.
Экземпляры: всего:1 - ЧЗНЛ(1)

Приводятся тестовые задания различной сложности, помогающие выявить полноту и глубину знаний, развить логическое мышление. Дается краткое изло­жение основных вопросов промышленной экологии.
Электронное приложение содержит примеры тестовых заданий в различных программах, слайд-шоу, мультимедийные материалы по промышленной экологии.
Для студентов учреждений высшего образования по специальностям «Упако­вочное производство (проектирование и дизайн упаковки)», «Дизайн производственного оборудования». Будет полезно преподавателям дисциплины «Промыш­ленная экология».

...............................................................................................................................................................................

657
Л 44
Лемеш В. Н.
Бухгалтерская (финансовая) отчетность : учебное пособие / В. Н. Лемеш, О. В. Малиновская. - Минск : Амалфея, 2019. - 159 с.
Экземпляры: всего:1 - ЧЗ(1)

Пособие написано в соответствии с нормативными правовыми актами в области бухгалтерского учета и отчетности. Рассматриваются сущность и содержание бухгалтерской (финансовой) отчетности в системе управления; порядок государственного регулирования и принципы формирования бух­галтерской (финансовой) отчетности; виды и формы бухгалтерской (финан­совой) отчетности и др. Для лучшего восприятия приводятся рисунки и таблицы.
Для студентов и магистрантов экономических специальностей вузов, учащихся средних специальных заведений. Будет полезно для аудиторов и других заинтересованных лиц.

...............................................................................................................................................................................

577.1
М 12
Маглыш С. С.
Биологическая химия. Сборник задач и заданий : учебное пособие / С. С. Маглыш, В. В. Лелевич. - Минск : Вышэйшая школа, 2019. - 200 с.
Экземпляры: всего:1 - ЧЗНЛ(1)

...............................................................................................................................................................................

005
М 50
Менеджмент : учебное пособие / [Э. М. Гайнутдинов [и др.] ; под ред. Э. М. Гайнутдинова . - Минск : Вышэйшая школа, 2019. - 239 с.
Экземпляры: всего:1 - ЧЗ(1)

Рассматриваются общие теоретические подходы к менеджмен­ту. Отражаются теоретические основы сущности менеджмента, его системы и организационной структуры, а также вопросы управления функциями менеджмента и виды менеджмента.
Для студентов учреждений высшего образования по специаль­ностям «Экономика и организация производства (по направлени­ям)», «Транспортная логистика (по направлениям)».

...............................................................................................................................................................................

005
О-75
Основы менеджмента : пособие / А. Н. Сенько [и др.] . - Минск : Амалфея, 2019. - 147 с.
Экземпляры: всего:3 - ЧЗ(3)
В пособии рассмотрены основные теоретические и методологичес­кие положения современного менеджмента, содержится описание кон­кретных методов и способов решения тех или иных практических про­блем, с которыми могут столкнуться руководители различного уровня.
Предназначено для подготовки студентов, магистрантов и аспиран­тов по управленческой тематике. Будет полезно для руководителей и специалистов субъектов хозяйствования.

...............................................................................................................................................................................

633.11
Ш 65
Шишлова Н. П.
Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале : [научное издание] / Н. П. Шишлова ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 199 с.
Экземпляры: всего:1 - ЧЗНЛ(1).

В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X TriticosecaleWittm & A. Camus, 2n= 42), выра­щиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Бела­руси. Показана степень влияния технологии возделывания на количествен­ные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения по­казателя «число падения» по фазам созревания зерна. Особое внимание уделе­но анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабора­торной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологиче­ских методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале. Рассчитана на научных работников, специалистов биологического и сель­скохозяйственного профиля.

...............................................................................................................................................................................

  • Республика Беларусь
    г. Гродно ул. Терешковой, 28

  • +375 (152) 62-35-99

  • +375 (152) 62-36-30

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.