Обзор периодических изданий

Мясная индустрия : производственный научно-технический журнал / ООО "Редакция журнала "Мясная индустрия", АО "Росмясомолпром", Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности, Московский государственный университет прикладной биотехнологии. - Москва : [б. и.], 1996 - . - Выходит ежемесячно. - ISSN 0869-3528
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1996г. переименовано из Мясная промышленность. -
ISSN 0869-3528
В 1992г. переименовано из Молочная и мясная промышленность. -
ISSN 0235-2575
В 1988г. переименовано из
Мясная индустрия СССР. - ISSN 0027-5492

Журнал «Мясная индустрия» – ежемесячный производственный научно-технический  журнал для работников мясной, птицеперерабатывающей и консервной отраслей.   Распространяется в России, странах СНГ и за рубежом. Начиная с 1923 года, наши постоянные читатели и авторы – технологи, механики, экономисты мясной и пищевой промышленностей, а также ветеринарные врачи. В течение многих десятилетий журнал «Мясная индустрия» был единственным отраслевым изданием, в котором освещались новые технологические идеи, конструкторские разработки и рационализаторские предложения, регулярно внедряемые в мясное производство. В настоящее время журнал активно продолжает начатые традиции и внедряет новые.

.............................................................................................................................................
Мясные технологии : отраслевые ведомости: специализированный информационный бюллетень/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва : [б. и.], 2003 - . - Выходит ежемесячно             

Специализированный журнал "МЯСНЫЕТЕХНОЛОГИИ" издается с 2003 г. Интересен для руководителей, инженеров, технологов предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Содержит информацию о состоянии и тенденциях развития рынка продуктов мясопереработки в России и за рубежом, о перспективных технологиях и оборудовании. Читательская аудитория журнала – производители всех видов мясной продукции, поставщики сырья, оборудования, ингредиентов, упаковочных материалов и колбасной оболочки, отраслевые союзы и НИИ.
На сегодняшний день журнал "МЯСНЫЕТЕХНОЛОГИИ" является самым массовым по распространению, самым оперативным, самым авторитетным среди профессионалов мясоперерабатывающей отрасли.

.............................................................................................................................................
Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал. - М. : Корпорация "Союз", 1934 - . - в августе. декабре не выходит. - Выходит ежемесячно. - ISSN 0026-9026
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1934г. переименовано из Молочное хозяйство

Старейший научно-производственный журнал молочной отрасли.  Журнал "Молочная промышленность" является фундаментальным научно-техническим журналом для предприятий-переработчиков.  Издается с 1902 года. Публикует информацию о технике и технологиях, новых отечественных разработках и предложениях зарубежных фирм, упаковке, холодильной технике, сбыте и организации производства.  Журнал распространяется во всех странах СНГ, предназначен  для специалистов, занимающихся производством молочной продукции, разработкой оборудования, а также выпуском упаковочных и вспомогательных материалов. Периодичность: 12 номеров в год

............................................................................................................................................
Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал / Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литература и рынок, 2004 - . - Начал издаваться в виде спецвыпусков журнала "Империя напитков". -   Выходит раз в два месяца

Молочный продукт: специализированное издание для руководителей и специалистов занятых в сфере производства и оборота молока и молокопродуктов: новости, технологии, маркетинговые исследования.  
.............................................................................................................................................
<Переработка молока: отраслевой специализированный журнал / учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости».-2006, издатель: ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт».- Москва: (б. и) 2006 -,- Издаётся с 1999 г.- Выходит ежемесячно.


Читательская аудитория:
Руководители, инженеры, технологи предприятий молочной промышленности, производители тары и упаковки, поставщики оборудования и оснастки, сырья и полуфабрикатов, специалисты НИИ, преподаватели и студенты профильных кафедр высших учебных заведений.
Журнал «Переработка молока» создан для оказания читателям информационной поддержки в их практической деятельности. Содержит информацию о состоянии и тенденциях развития рынка молочных продуктов в России и за рубежом, о перспективных технологиях и оборудовании. Журнал регулярно принимает участие в крупных профильных выставках – "Молочная индустрия", "Продэкспо", "Мир мороженого и холода", "Интерфуд", "Росупак", "Агропродмаш", и др.

 

.............................................................................................................................................
Сыроделие и маслоделие: научно-технический и производственный журнал. – Москва :  [б. и.], 1998 - Издается с 1998 г.-Выходит ежемесячно .

Тематика: Технология сыра и масла. Оборудование. Автоматизация. Сырье и ингредиенты. Упаковочные материалы. Стандартизация
Производственный контроль. Организация производства. Реализация готовой продукции. Экономика и маркетинг. Логистика. Организация труда. Подготовка кадров.Аудитория: Руководители и сотрудники научно-исследовательских и учебных институтов, молочных заводов, маслосыркомбинатов, компаний-контрагентов молочных предприятий, крупных оптовых организаций

Авторы: Ведущие специалисты научно-исследовательских и учебных институтов. Руководители и специалисты молочных предприятий, компаний-поставщиков молочной отрасли. Представители отраслевых союзов и законодательных органов. Ведущие специалисты и аналитики в области экономики и маркетинга.

 

.............................................................................................................................................
Хлебопек  : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - . - Выходит раз в два месяца

Это единственное в Беларуси издание целиком посвященное вопросам развития хлебопекарной, кондитерской и макаронной отраслей промышленности. В каждом номере:новые технологии, сырье, оборудование;научные разработки;передовой опыт;аналитические обзоры, статистика, стандарты. "Хлебопек" - полноцветный журнал объемом 68-76 страниц.  Распространяется по подписке, а также на международных выставках и конференциях в Австрии, Беларуси, Германии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Польше, России, Украине, Франции, Чехии.

 

.............................................................................................................................................
Хлебопекарное производство: производственно-технический ежемесячный журнал / учредитель «ООО «Лагода-Инфо». - 2004 - ИД "Панорама",- Москва: (б. и.), 2004 - . - Выходит ежемесячно. 

«Хлебопекарное производство»-научно-практический и производственный журнал для руковадителей и специалистов пищевой и кондитерской промышленности.  В каждом номере - организационно-производственная, маркетинговая и финансово-хозяйственная практика лучших хлебопекарных предприятий России; практические рекомендации по эффективной организации малого, среднего и крупного хлебопекарного производства; новые технологии и оборудование для хлебопечения, рецептурах и биодобавках; опыт реализации хлебопекарной продукции, вопросы маркетинга, тенденции покупательского спроса, логистика, новое в упаковке, работа отраслевых выставок; практика использования научных разработок и новых технологий, а также отечественный и зарубежный опыт и мн. др.

 

 .............................................................................................................................................
Хлебопродукты: ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ АО "Росхлебопродукт", Трудовой коллектив редакции. - Москва : [б. и.], 1988 - . - Основан в 1927 г. под названием "Закупки сельскохозяйственных продуктов". - Выходит ежемесячно. - ISSN 0235-2508
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1988г. переименовано из Закупки сельскохозяйственных продуктов. - ISSN 0130-1357

"ХЛЕБОПРОДУКТЫ" - ежемесячный журнал для специалистов хлебоприемных, мукомольных, хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий. В журнале  вы найдете:  научные рекомендации, полезный опыт отечественных и зарубежных предприятий и компаний, репортажи о межународных и отечественных выставках, конференциях, симпозиумах и семинарах, новости по теме.

 

.............................................................................................................................................
Кондитерское производство = Confectionary Manufacture : научно-производственный журнал / ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : [б. и.], 2001 - . - . До 2005 г. издавался ежеквартально. - Выходит раз в два месяца

Научно-производственный журнал для специалистов кондитерской промышленности. Издание знакомит читателей с технологией, сырьём и оборудованием для производства различных кондитерских изделий на кондитерских фабриках и в цехах, на хлебокомбинатах и предприятиях общественного питания. Подробно освещает тематические семинары и конференции, выставки, презентации, дегустации, конкурсы и др.

.............................................................................................................................................
Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный информационный бюллетень / ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва : Отраслевые ведомости, 2004 - . - Основан в 2001 г. под названием "Хлебопекарное и кондитерское производство". - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2004г. переименовано из Хлебопекарное и кондитерское производство

Журнал «Кондитерское и хлебопекарное производство» – это современное и полное информирование специалистов отрасли, а так же активная их поддержка в практической деятельности. 

В журнале вы узнаете:
-о новейших разработках ведущих отраслевых НИИ и ВУЗов с практическими советами их внедрения;
-о технологиях приготовления оригинальных кондитерских изделий (тортов и пирожных), которые представляют ведущие кондитеры;
-об инновациях в технологии, оборудовании, сырье и материалах;
-о специализированных мероприятиях (выставках, семинарах, конференциях).

Авторы публикуемых материалов – ведущие отечественные и зарубежные специалисты-технологи по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, специалисты предприятий, успешно применяющие современные технологии, научные сотрудники профильных институтов.

 
.............................................................................................................................................
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки: научно-практический журнал/ Пищевая промышленность. - Москва : [б. и.], 2001

"Пищевые ингредиенты: сырье и добавки" журнал — Информационно-практический журнал, посвященный производству и применению красителей, ароматизаторов, пряностей, загустителей, стабилизаторов, подсластителей, крахмалов и др. Публикуются интервью со специалистами, статьи о производителях и поставщиках пищевых ингредиентов, обзоры тематических выставок, семинаров.  Периодичность выхода: 2 раза в год

.............................................................................................................................................
Пищевая промышленность: ежемесячный научно-производственный журнал журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : [б. и.], 1988 - . - Издается с 1930 г. под названием "Пищевая и перерабатывающая промышленность". - Выходит ежемесячно. - ISSN 0235-2486
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1988г. переименовано из Пищевая и перерабатывающая промышленность. - ISSN 0233-7738
В 1985г. переименовано из Консервная и овощесушильная промышленность

Журнал «Пищевая промышленность» ежемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. В издании публикуются материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.

.............................................................................................................................................
Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2008 - .

Включен в Перечень научных изданий РБ для опубликования результатов диссертационных исследований. В издании освещаются вопросы о технологии пищевых производств, процессах и аппаратах, контроле качества продуктов питания. Основан в 2008 году. Периодичность: 4 номера в год.

 

.............................................................................................................................................
Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Москва : [б. и.], 1993 - Выходит ежемесячно

«Хранение и переработка сельхозсырья»-теоретический журнал для ученых, научных сотрудников, ведущих инженеров и технологов, преподавателей, аспирантов и студентов вузов. Охватывает все отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности АПК. В журнале публикуются статьи по следующим направлениям:
• Актуальные проблемы развития науки в АПК.
• Экономические проблемы хранения и переработки сельхозпродукции.
• Экология продукции и производства.
• Теоретические аспекты хранения и переработки сельхозпродукции.
• Физические и химические методы переработки сельхозсырья.
• Биотехнологические и микробиологические аспекты.
• Контроль качества и безопасности продукции АПК.
• Проектирование и моделирование продуктов питания нового поколения.
• Использование вторичных ресурсов и новых видов сырья.
• Система процессов, машин и оборудования.
• Проблемы тары и упаковки в АПК.

  • Республика Беларусь
    г. Гродно ул. Терешковой, 28

  • +375 (152) 62-35-99

  • +375 (152) 62-36-30

  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Мы используем cookies

Сайт использует файлы cookies. Оставаясь на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.